Нож используется для разных работ, и не только на кухне. Универсал может частично заменить узкоспециализированные кухонные ножи за счет своих средних габаритов, например, вместо шефа универсалом можно разделывать небольшие куски мяса; им удобно чистить и нарезать овощи, фрукты, вместо овощного и накири; универсальные можно применять как столовые ножи, вместо стейковых; нож-дэба можно заменить универсалом в разделке рыбы, а янагиба — при нарезке филе. Таким ножом обычно нарезается хлеб, сыр, масло. Универсальные ножи входят почти во все наборы кухонных ножей.
Основные | |
Тип | нож |
Назначение ножа | универсальный |
Основной материал | нержавеющая сталь |
Материал ручки | дерево |
Цвет | бежевый, серебристый |
Размер и вес | |
Длина | 24.5 см |
Длина лезвия | 13 см |
Толщина лезвия | 1.6 см |
Вес | 125 г (брутто) |