Резервуары типа ОСВ ― незаменимые емкости для любого молочного производства.
Резервуары ОСВ применяются для производства кефира и всех кисломолочных напитков, сметаны, созревания сливок и смеси мороженого и в составе линий поточного производства творога, сливочного масла, сметаны и других молочных продуктов.
Устройство
Резервуары ОСВ представляют собой емкости для тепловой обработки молочных продуктов закрытого типа, вертикальные, изготовленные полностью из пищевой нержавеющей стали с повышенной чистотой обработки швов внутренней колбы.
С наружной стороны внутренней колбы приварен спиральный змеевик П-образного типа. Путем подачи теплоносителя или хладоносителя в змеевик обеспечивается эффективный теплообмен с продуктом во время нагрева, поддержания температуры и охлаждения продукта.
Емкость ОСВ имеет термоизоляционный слой, что придает ей свойства термоса. Наружная облицовка изготавливается из пищевой нержавеющей стали.
Перемешивающее устройство состоящее из привода и рамной мешалки обеспечивает эффективность технологического процесса.
Емкости ОСВ оборудованы герметичным люком со смотровым окном и воздушным вентиляциооным отверстием, реактивной моющей головкой, разбрызгивающей моющие растворы по всей площади внутренней колбы, штуцер наполнения и опорожнения, штуцер подвода теплоносителя в змеевик, штуцеры подключения средств автоматического и дистанционного контроля и управления технологическим процессом.
Емкости ОСВ поставляются в различных исполнениях, определяемых степенью автоматизации и управления процессом.
Технические характеристики
Вместимость рабочая, м3
|
10
|
Диаметр патрубков, мм
|
50
|
Мощность двигателя, кВт
|
0,75
|
Габаритные размеры, мм
|
2900х2535х3380
|
Масса, кг
|
2000
|