Корпус из нержавеющей стали.
220 Вт, 5 уровней мощности (0,5-5 кВт).
Температурный диапазон: от 60 -240 градусов С.
Питание: 230 В ~ 50 Гц, 5 кВт.
Электронная защита от перегрева, и датчик наличия посуды.
Отличительной особенностью данной модели является сенсорное управление, что несомненно облегчит использование и чистку плиты.
Оборудование штекером питания не оснащено — для подключения к электропитанию необходим штекер от 25 до 32.
Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии электромагнитного поля.
Благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло интенсивно возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода.
Индукционная плита преобразует электрическую энергию в тепловую с КПД, равным 90%, в то время как КПД у обычной электрической плиты равен 55%, а у газовой 50%.
Основные преимущества индукционных плит: