Что такое молекулярная кухня? Огромное количество слухов и домыслов: это чистая химия, это вообще-то не еда и т.д. На самом деле это не так! Все съедобно. А теперь по порядку.
Специалист, который готовит блюда молекулярной кухни, должен не только знать о химии и физике продуктов питания, но и уметь пользоваться техникой, которую язык не повернется назвать бытовой или кухонной: разогревать, замораживать, создавать вакуум и обрабатывать давлением, эмульсировать и обрабатывать пищу углекислым газом, и т.д.
У повара нет задачи вас накормить – его задача удивить невероятным сочетанием вкусов, текстур, цветов и добиться сначала глупой, а потом восхищенной улыбки на лице гурмана: жидкий хлеб, горячий и одновременно холодный чай, прозрачные пельмени и твердый борщ, и т.д.
Молекулярная кухня – это обман органов чувств: вам принесут еду, а её запах будет подаваться отдельно. И реальность невредная – основная масса молекулярных блюд относится к диетическим.
У молекулярной кухни много имен - авангардная кухня, техно-эмоциональная, провокационная, модернистская, но всего лишь одно лицо и одна суть. Это совершенная кухня, основанная на глубоких научных исследованиях привычных продуктов.
Шоу молекулярной кухни – это кулинарные мастер-классы, шоу-программа с элементами молекулярной кулинарии, а также эксперименты с жидким азотом — все это будет происходить прямо на ваших глазах!
И помните, ВСЕ СЪЕДОБНО и очень вкусно!
Работаем по всей Беларуси!