Регистрация
deal.by
  • Казан чугунный на 4л, без крышки .Доставка по всей области. - фото 1 - id-p81129827
  • Казан чугунный на 4л, без крышки .Доставка по всей области. - фото 2 - id-p81129827
  • Казан чугунный на 4л, без крышки .Доставка по всей области. - фото 3 - id-p81129827
  • Казан чугунный на 4л, без крышки .Доставка по всей области. - фото 4 - id-p81129827
  • Казан чугунный на 4л, без крышки .Доставка по всей области. - фото 5 - id-p81129827
  • Казан чугунный на 4л, без крышки .Доставка по всей области. - фото 6 - id-p81129827
Казан чугунный на 4л, без крышки .Доставка по всей области. - фото 1 - id-p81129827
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Беларусь
    • Внутреннее покрытие
      без покрытия
    • Гарантийный срок
      12 мес
    • Материал
      Чугун

Казан чугунный на 4л, без крышки .Крышку можно докупить отдельно . 

Описание

 

 

Казан чугунный на 4 литра литров с крышкой и без.

Дополнительно можно купить печь для казана.

Описание: предназначен для приготовления пищи.

Объем от 4 до 12 литров.

Материал - чугун.

Материал крышки - чугун.

В наличии объем чугунных казанов. 

4 литра 

8,5 литра

12 литра 

20 литров 

Казан чугунный – это чугунная кастрюля полусферической формы, предназначенная для приготовления различных блюд, в том числе и плова. Чугунный казан уникален тем, что, благодаря своей форме и материалу изготовления очень долго держит тепло и его легко нагреть. Толстые стенки чугунного казана не дают быстро остыть содержимому , и, как правило, блюдо доводится до готовности уже без дополнительного нагрева поверхности чугунного казана. Полусферическая форма объясняется тем, что казаны чугунные впервые появились в Средней Азии, где крайне мало дерева (топлива для огня), именно поэтому необходима была посуда, которая быстро нагревается и долго остается раскаленной, решением данной проблемы и стали казаны чугунные.

 

Инструкция по подготовке новой чугунной посуды (не эмалированной) к эксплуатации.

Делается на открытом воздухе!

Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!

1. Поставить на огонь на полчаса или час – в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) прогорело.

2. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 200 - 500 - 1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом.

3.Дать маслу полностью остыть и вылить его.

4.Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5 - 30 минут.

5.После этого надо опять остудить и тщательно его помыть.

ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!

Правила эксплуатации.

После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды, остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.

Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.

Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.

ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!

Был online: Сегодня
12 лет на Deal.by
100+ заказов

Казан чугунный на 4л, без крышки .Доставка по всей области.

Код: 12450
В наличии
99 руб.
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают

Казан чугунный на 4л, без крышки .Доставка по всей области. в Беларуси