Регистрация
deal.by
Аналог прибора Журавлева "КП-101" - фото 1 - id-p2164702
Характеристики и описание

Снят с производства

Позволяет из буханки хлеба или батона вырезать определенный объем и по результатам взвешивания вырезанного кусочка произвести расчет пористости хлеба.

Приборы для определения пористости хлеба (типа Журавлева) предназначены для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.Они снабжены калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок хлеба шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. 

Приборы изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 куб. см. При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного - 4. В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий. Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость хлеба (в %) по указанной в методике формуле.

Технические характеристики:

Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм  
30,5 ± 0,1 
Длина отрезного стакана, мм 38,0 ± 0,1 
Объем образца мякиша, формируемого прибором, см3  
27,8…27,9 
Габаритные размеры, мм:  
                       стакана в сборе 32 х 32 х 133
                       ножа в сборе 20 х 55 х 193
Масса, г 350

 

Был online: Вчера
КИП-Эксперт ООО
Рейтинг не сформирован
14 лет на Deal.by
Менее 100 заказов

Аналог прибора Журавлева "КП-101"

Код: 16165
Под заказ
от 3 333.33 руб.
Доставка
Оплата и гарантии